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Pieropan

Valpolicella Superiore DOC “Ruberpan” 2011 - Pieropan

15,90 € 20,30 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Valpolicella Superiore DOC

  • Vitigni: corvina veronese 60%, rondinella, corvinone e croatina 30%, altre varietà tradizionali 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino trasparente e brillante, al naso esprime sentori di amarena e di more in confettura, impreziosire da note di cacao e da spunti speziati. Una leggera tostatura apre ad un assaggio fresco, sapido, dallo spiccato con carattere fruttato e dalla trama tannica setosa e delicata. Gran finale, molto persistente.

Abbinamenti

A tutto pasto, il “Ruberpan” di Pieropan è ottimo su primi piatti con salse rosse e paste ripiene, su secondi a base di pollame nobile, su carni alla griglia e piccola selvaggina.

cantina

Dal 1890 ben quattro generazioni hanno segnato la storia dell'azienda vinicola Pieropan, ognuna con apporti diversi in relazione ai tempi e alle epoche, alle conoscenze e allo spirito... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Superiore DOC “Ruberpan” 2011 - Pieropan: Perché ci piace

Non solo bianchi. Pieropan produce infatti vini rossi di grande costanza qualitativa grazie ai vigneti che si trovano nella zona di Illasi, in Valpolicella. Il Superiore “Ruberpan”, frutto di una maturazione in legno di quasi due anni, coniuga finezza e carattere. Un rosso elegante e ricco, setoso ed avvolgente. Da non mancare.

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