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Tenuta Sant'Antonio

Valpolicella Superiore DOC 2016 - Télos, Tenuta Sant’Antonio

20,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Valpolicella DOC

  • Vitigni: corvina 70%, rondinella 20%, croatina 5%, oseleta 5%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

All’esame visivo ha un colore rosso rubino, con riflessi porpora. Il naso è dominato da profumi profondi e avvolgenti, tra i quali spiccano viola, iris, ciliegie, more, caffè tostato e una leggera sfumatura di grafite. Al palato è ricco, caldo, strutturato, perfettamente equilibrato. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Molto versatile dal punto di vista gastronomico, è ottimo sia con primi che con secondi piatti. Predilige le carni rosse, ed è perfetto anche con i formaggi stagionati. Da provare con il coniglio arrosto.

cantina

Armando, Tiziano, Paolo e Massimo Castagnedi: quattro fratelli e una passione che nasce nelle vigne paterne di San Zeno di Colognola ai Colli, in quella zona della Valpolicella in cui nascono quelli ... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Superiore DOC 2016 - Télos, Tenuta Sant’Antonio: Perché ci piace

Télos in greco significa “obiettivo finale”, ossia lo scopo raggiungere: per Tenuta Sant’Antonio questo si concretizza nella produzione di un vino sano e naturale. Ecco che allora la linea Télos diventa l’acronimo di cinque concetti: territorio, energia, lavoro, operatività, sole. Parole che spiegano quindi come la famiglia Castagnedi studi ogni minimo particolare per creare prodotti interessanti come questo Valpolicella Superiore DOC, tipico rosso veneto frutto della relazione tra vitigni autoctoni e territorio. Le uve di corvina, rondinella, croatina e oseleta fermentano a temperatura controllata, per poi maturare in botti di rovere, al 50% nuove e al 50% di secondo passaggio, per un anno. Un vino dal sapore schietto, apprezzabile per sviluppo gustativo e indimenticabile per purezza.

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