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Roccolo Grassi

Valpolicella Superiore DOC 2013 Magnum - Roccolo Grassi

59,54 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Valpolicella DOC

  • Vitigni: corvina 60%, corvinone 15%, rondinella 20%, croatina 5%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2017/2023

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Calice rosso rubino netto e intenso. All'olfatto, nuance di amarena, lampone, fiori freschi e spezie dolci, con un richiamo di cuoio. Bocca decisa, elegante ed equilibrata. Una spina dorsale di grande freschezza e sapidità rende il sorso agile pur con la presenza massiccia di un corpo sostenuto. Finale abbastanza persistente su importanti note fruttate.

Abbinamenti

Vino corposo e potente, il Valpolicella Superiore di Roccolo Grassi si accompagna a meraviglia a piatti succulenti di carne rossa.

cantina

Giovane realtà vitivinicola veneta, quella di “Roccolo Grassi” è una cantina nasce sul finire del XX secolo, nel 1996 per la precisione, a Mezzane di Sotto, lingua di terra situata a metà ... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Superiore DOC 2013 Magnum - Roccolo Grassi: Perché ci piace

Prodotto da un taglio di corvina, corvinone, rondinella e croatina, il Valpolicella Superiore proviene dal vigneto Roccolo Grassi, un unico corpo di 12 ettari, di cui 8 sono dedicati al Valpolicella, mentre i rimanenti 4 - i vigneti più vecchi - sono riservati all'Amarone e al Recioto. Metà delle uve viene lasciata appassire per 20 giorni. Seguono fermentazione in acciaio e affinamento in barrique e botti da 22 ettolitri per 20 mesi. Sosta di 10 mesi di bottiglia.

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