Untitled-1
Dal Forno Romano

Valpolicella Superiore DOP "Monte Lodoletta" 2010 - Dal Forno Romano

85,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Valpolicella DOC

  • Vitigni: corvina e corvina grossa 70%, rondinella 20%, croatina 5%, oseleta 5%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 95

Note di degustazione

Rosso rubino intenso e impenetrabile alla vista. Elegante il bouquet olfattivo, composto dapprima da sentori di ciliegie scure e prugne rosse mature, poi arricchito da eleganti richiami al catrame e alla grafite. Ricco il palato, guidato da acidità equilibrata e tannini luminosi. Concentrata e lunga la chiusura.

Abbinamenti

Può accompagnare interi menu della cucina di terra, purché siano strutturati e saporiti. Ottimo con il cappone in casseruola.

cantina

Aveva 22 anni, quando Romano Dal Forno conobbe per la prima volta Giuseppe Quintarelli, colui il quale gli presentò un nuovo modo di coltivare la vite e di produrre vino, basato sulla qualità ... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Superiore DOP "Monte Lodoletta" 2010 - Dal Forno Romano: Perché ci piace

Dopo 45 giorni di appassimento si procede alla pigiatura delle uve, che fermentano prima in acciaio a temperatura controllata, per poi riposare in barrique nuove per 36 mesi. Il Valpolicella Superiore DOC, etichettato Dal Forno Romano, si completa con due anni di affinamento in bottiglia. È il fratello minore dell’Amarone, ma di “minore” non ha proprio nulla. Ha una decisa personalità, ricca ed espressiva, concentrata e profonda. Eccellente sul serio.

I più venduti

Altre promo