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Tedeschi

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Capitel San Rocco" 2019 Jéroboam - Tedeschi (cassetta di legno)

83,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC

  • Vitigni: corvina 30%, corvinone 30%, rondinella 30%, uve a bacca rossa 10%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 3l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2031

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Alla vista è di un bel colore rosso rubino luminoso e brillante. Lolfatto è dominato da piacevoli sentori fruttati, leggeri e avvolgenti, mai troppo invasivi. Allassaggio è di buon corpo, rotondo, perfettamente in equilibrio senza nessuna sbavatura. Chiude con un finale sufficientemente lungo.

Abbinamenti

Ottimo con piatti a base di carne e formaggi stagionati, predilige anche gli abbinamenti con la selvaggina. Dà il meglio di sé con una ruspante pasta e fagioli.

cantina

La Cantina Tedeschi sorge nel centro di Pedemonte di Valpolicella, piccola frazione poco distante dalla splendida città di Verona, in una delle aree più vocate dal punto di vista vitivinicolo. ... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Capitel San Rocco" 2019 Jéroboam - Tedeschi (cassetta di legno): Perché ci piace

Siamo convinti che ogni nostro vino debba essere un vero figlio della nostra terra e della nostra storia. Lautenticità dei nostri vini nasce da 400 anni di passione viva e di ricerca attenta condotta nei nostri vigneti in Valpolicella. Queste sono le parole che per Lorenzo Tedeschi meglio incarnano la filosofia produttiva che cè dietro ogni etichetta nata nella cantina di Pedemonte; grande dimostrazione di questo credo è il Capitel San Rocco, Valpolicella Ripasso Superiore DOC di sostanza, i cui profumi, eleganti ed aggraziati, rappresentano un biglietto da visita davvero entusiasmante. Le uve di corvina, corvinone e rondinella, a cui si aggiunge una piccola percentuale di altri vitigni a bacca rossa, fermentano secondo una pratica antica sulle vinacce dellAmarone e del Recioto per circa 8-10 giorni, ad una temperatura controllata di 18 °C.; poi si procede con la fase dellinvecchiamento, svolto in legno di rovere per un periodo variabile di 1-2 anni. Una chicca artigianale che entusiasmerà a tavola per i prossimi 10 anni.

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