Untitled-1
Bellora

Valpolicella Ripasso DOC “Gianni Bellora” 2015 - Bellora, Tenuta di Naiano

16,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC

  • Vitigni: corvina veronese 70%, rondinella 30%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 3 Grappoli

Note di degustazione

Veste il calice di un bel rosso rubino, intenso e profondo. Il naso percepisce inizialmente sentori floreali di viola, per poi proseguire con i ricordi fruttati di amarena, prugna e ciliegia matura, e chiudere infine con sfumature speziate, di pepe nero e di tabacco. Di buon corpo in degustazione, morbido nella trama tannica e lungo nella persistenza.

Abbinamenti

Ideale con i primi piatti della cucina di terra, è perfetto per accompagnare il risotto con i funghi porcini.

cantina

Nel cuore del territorio in cui storicamente si produce il Bardolino Classico, completamente immersa nel verde e circondata da uliveti e vigneti, si incontra la Tenuta di Naiano, nata sul finire ... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Ripasso DOC “Gianni Bellora” 2015 - Bellora, Tenuta di Naiano: Perché ci piace

È lavorato al cesello, ben calibrato in ogni sua singola sfumatura, armonioso ed equilibrato nel complesso, tanto nei profumi quanto nel gusto. Il Ripasso della Valpolicella “Gianni Bellora”, prodotto nella Tenuta di Naiano, è un rosso che ci ricorda quanto di buono sono in grado di offrirci le terre venete quando si parla di vino. Riposa per 15 mesi in botti di rovere di Allier, poi matura per altri quattro mesi in grandi botti di rovere di Slavonia, e da ultimo affina per sette mesi in bottiglia. È un Ripasso più che ottimo, ideale da bere a tutto pasto quando le preparazioni sono quelle della cucina di terra. Piacevole anche con formaggi, salumi e affettati, è un Ripasso che ci sta bene sempre.

I più venduti

Altre promo