Trabucchi

Valpolicella DOC “Un Anno” Biologico 2017 - Trabucchi d’Illasi

7,20 € 11,90 €

Esaurito

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Valpolicella DOC

  • Vitigni: corvina 40%, corvinone 40%, rondinella 10%, oseleta 5%, croatina 5%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime un bel profilo olfattivo tutto giocato su decise note fruttate e lontanamente erbacee. Ciliegia, mora, ribes in confettura aprono ad un assaggio fresco ed appagante, caratterizzato da una grandissima beva e da un bell’equilibrio. Lungo, chiude con un finale molto pulito.

Abbinamenti

A tutto pasto, “Un Anno” di Trabucchi è vino rosso ideale per accompagnare ricchi piatti a base di paste ripiene o condite a base di ragù di carne.

cantina

È a est di Verona, non lontano dal bellissimo comune di Illasi, che si trova una delle cantine più interessanti di quella che viene comunemente definita come la “Valpolicella allargata”. Stiamo... vai alla scheda della cantina

Valpolicella DOC “Un Anno” Biologico 2017 - Trabucchi d’Illasi: Perché ci piace

È nel Valpolicella “un Anno” che è possibile trovare tutta la sintesi del lavoro portato avanti dai Trabucchi in questi anni. Si tratta infatti di un rosso dalla spiccata eleganza capace di raccontare perfettamente le caratteristiche tipiche non solo dell’annata che lo vede nascere ma anche e soprattutto di quel particolare terroir che caratterizza i vigneti aziendali di Illasi. Il Valpolicella DOC “Un Anno” Biologico 2015 di Trabucchi d’Illasi è un Valpolicella rigorosamente biologico, che nel bicchiere dimostra tutta la sua freschezza e naturale profondità. Un Valpolicella piacevolissimo.

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