Untitled-1
Cantina Mesa

Valli di Porto Pino IGT "Galesa" 2019 - Cantina Mesa

32,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2019

  • Denominazione: Valli di Porto Pino IGT

  • Vitigni: vitigno autoctono bianco 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2022

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Primi di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 92

Note di degustazione

Nel calice si presenta giallo paglierino brillante, con incantevoli sfumature dorate alla vista. Al naso spiccano sentori fruttati e agrumati, che ricordano la papaya, il mango e il pompelmo rosa, poi sfuma su note di erbe aromatiche, melissa e pietra focaia. Chiude su lunghe e piacevoli note di spezie dolci, che conducono al sorso fruttato, fresco e vitale, caratterizzato da intrigante e persistente finale salino.

Abbinamenti

Un vino bianco fruttato, fresco e sapido, molto versatile nell’abbinamento con il cibo. Si abbina bene con la cucina di mare, con i piatti vegetariani e con le carni bianche leggere. Amore a prima vista con un piatto di pasta con le sarde.

cantina

Le origini di cantina Mesa

Cantina Mesa nasce nel 2004 grazie a un'intuizione del famoso pubblicitario di origine sarda Gavino Sanna.

Il nome, che come in spagnolo significa ... vai alla scheda della cantina

Valli di Porto Pino IGT "Galesa" 2019 - Cantina Mesa: Perché ci piace

Ci troviamo nel territorio del Sulcis e più precisamente all’interno della denominazione Valli di Porto Pino IGT, collocata all’estremo sud-ovest della Sardegna. Cantina Mesa con il suo "Galesa", propone un vino bianco da uve autoctone scorrevole e molto piacevole al palato, proveniente da suoli di natura alluvionale, con forte presenza di arenarie, sabbia e sostanze minerali. Dopo la raccolta manuale le uve sono diraspate e sottoposte a fermentazione sulle bucce in acciaio, quindi terminano la vinificazione e l’affinamento in botti di rovere per 6 mesi. Segue un ulteriore periodo di riposo di circa 15 mesi tra acciaio e bottiglia, quindi il vino è pronto per la commercializzazione. Ne risulta un bianco originale e fortemente territoriale, dotato di buon equilibrio, sorso fruttato e interessanti spunti sapido-minerale, che richiamano il terroir e la zona di provenienza. Si tratta di un vino bianco intenso ed elegante allo stesso tempo, da servire nelle occasioni informali e ottimo come vino quotidiano.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di Cantina Mesa

I più venduti

Altre promo