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Familia Zuccardi

Valle de Uco Mendoza Malbec “Zuccardi Q” 2017 - Familia Zuccardi

20,90 € 26,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Valle de Uco

  • Vitigni: malbec 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92
  • Antonio Galloni 89

Note di degustazione

Violaceo profondo, con riflessi quasi blu alla vista. Al naso esprime un ampio spettro olfattivo, che vede in successione cassis, frutti neri, frutta secca e marmellata di frutti rossi, impreziosito da note di grafite, tabacco e cioccolato sul finale. Al palato si presenta fruttato, morbido e setoso, appena sapido, con tannini dolci e solida struttura.

Abbinamenti

Da preferire l’abbinamento con piatti a base di carne rossa, come costate e tagliate di manzo, ma anche filetti o carni miste alla griglia.
Interessante anche con formaggi vaccini semi stagionati o stagionati.

cantina

Originaria di Avellino, la famiglia Zuccardi scelse di trasferirsi in Argentina nella prima metà del XX secolo, ed è esattamente nel 1950 che Alberto Zuccardi avviò la sua azienda di irrigazione, ... vai alla scheda della cantina

Valle de Uco Mendoza Malbec “Zuccardi Q” 2017 - Familia Zuccardi: Perché ci piace

Un grande esempio di viticoltura e vinificazione quello della Familia Zuccardi, che con il Malbec “Zuccardi Q” propone un rosso fruttato, complesso e raffinato.
La linea “Zuccardi Q” nasce dalla “Q” di qualità, che rappresenta i migliori vigneti e le migliori piante, ma anche il costante impegno della famiglia nella selezione, nel lavoro in vigna e nella qualità di ogni bottiglia.
Ottenuto da eccellenti e selezionate uve malbec, raccolte a mano e provenienti dai vigneti di Paraje Altamira e Vista Flores, nella Valle di Uco, rispettivamente a 1100 e 980 metri sul livello del mare.
Questo Tinto Argentino di Mendoza è vinificato con lieviti indigeni e invecchia in botti di legno e in vasche di cemento.

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