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Cave de Morgex et la Salle

Valle d'Aosta DOP Metodo Classico Glacier Extra Brut 2016 - Cave de Morgex et de La Salle

22,10 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Valle d'Aosta DOP

  • Vitigni: prié blanc 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo , Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Salumi, Secondi di pesce

Note di degustazione

Color giallo paglierino brillante, con orlo verdolino e perlage fine e persistente. Il naso si esprime su aromi intensi di frutta (mela e nespola), di mandorla, di noce fresca e di resina. In bocca, si slancia con energia e grande freschezza, avvolgendo il palato con note di cedro e pietra focaia su una importante trama minerale. Chiude lungo su un finale rotondo di fichi e polvere di caffé.

Abbinamenti

Questo Metodo Classico è perfetto in abbinamento a salumi delicati, come del prosciutto crudo, o a secondi piatti di pesce, quali tonno, salmone o pesce spada. Ottimo come aperitivo.

cantina

La Cave de Morgex et de La Salle è stata fondata agli inizi degli anni ’80 del secolo scorso, nel 1983 per la precisione, a Morgex, comune situato sul tratto ovest della zona vitivinicola della... vai alla scheda della cantina

Valle d'Aosta DOP Metodo Classico Glacier Extra Brut 2016 - Cave de Morgex et de La Salle: Perché ci piace

Questo Extra Nature millesimo 2011 proviene da uve prié blanc, autoctono della Valdigne, su terreni posti ad un'altitudine di 900-1200 metri. Il vino base ha svolto la prima fermentazione in legno grande di larice-rovere e in acciaio inox. La rifermentazione è avvenuta in bottiglia e la sosta sui lieviti per un periodo non inferiore ai 16 mesi prima del dégorgement. Dosaggio inesistente di 1-2 g/l.

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