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La Cadalora

Vallagarina Casetta IGT “Majere” 2016 - La Cadalora

21,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Vallagarina IGT

  • Vitigni: casetta 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino il colore al calice. Sentori fruttati di mora e di ciliegia aprono le danza all’olfattiva, poi composta anche da ricordi di spezie, vaniglia, cuoio, cioccolato e rovere. Sfumature minerali completano il quadro al naso. Buono il corpo e buona la struttura in bocca, equilibrata la trama tannica e lunga la persistenza.

Abbinamenti

Perfetto per accompagnare i secondi a base di carne, è da provare con il carré di maiale al formo.

cantina

La cantina La Cadalora si trova a Santa Margherita di Ala, in provincia di Trento. La tenuta è gestita dai fratelli Rodolfo e Tiziano Tomasi con l'obiettivo di produrre vini fedeli alle tradizioni ... vai alla scheda della cantina

Vallagarina Casetta IGT “Majere” 2016 - La Cadalora: Perché ci piace

Molto diffusa in tutta la Vallagarina fino agli anni ’70, la varietà vitata dell’uva casetta ha attraversato, sul finire del secolo scorso, un periodo di abbandono, venendo utilizzata esclusivamente come uva da taglio e di fatto cadendo nel dimenticatoio.
Oggi, tuttavia, è grazie all’impegno di realtà vitivinicole come “La Cadalora”, che questa varietà vitata viene riscoperta poco a poco, e arriva a proporre etichette come il “Majere”, ricco di frutto e di spezie, e capace di evolvere anche per un decennio. Figlio di una vinificazione in acciaio, viene invecchiato per un anno in piccoli fusti di rovere, e successivamente è affinato ulteriormente in bottiglia.
Appartenente al progetto “Vini dell’Angelo”, volto a recuperare i vitigni trentini prefillossera, è un Rosso, il “Majere”, davvero tutto da scoprire.

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