Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi dorati, dal perlage sottile e persistente. Al naso esprime belle note di mela, di pera, di pesca, di frutta esotica come la banana e l’ananas. Al palato è morbido, rotondo, caratterizzato da una fresca sapidità e una certa lunghezza.
Abbinamenti
Eccellente come aperitivo, trova il suo naturale abbinamento con primi piatti molto ricchi, in particolare risotti.
cantina
Quando si parla di Prosecco succede che troppo spesso la tendenza è quella di uniformare il territorio, così da arrivare a parlare del “Prosecco” in maniera generica e sommaria, come se quella ...
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Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG “Cuvée 1926” - Valdo (6 bottiglie) : Perché ci piace
Era il 1926 quando la prima bottiglia della Valdo Spumanti vide la luce. Una data e un luogo, Valdobbiadene, che oggi vengono celebrati con una particolare cuvée, un Prosecco Extra Dry che vuole essere un tributo alla storia e al prestigio di questa realtà così importante per la storia della denominazione. Un Metodo Charmat lungo, la cui sosta sui lieviti si protrae per ben 5 mesi prima di un successivo affinamento in bottiglia di 3 mesi. Fragrante, fruttato, fresco e profondo al tempo stesso: uno spumante ideale per ogni momento della giornata.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.