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Valdo

Valdobbiadene Metodo Classico Brut DOCG "Tenuta Pradase" - Valdo (astuccio)

18,90 €

Esaurito

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Valdobbiadene DOCG

  • Vitigni: glera 85%, verdiso, bianchetta, perera 15%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2023

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, dal perlage fine e persistente. Al naso i profumi fruttati di mela, pera e pesca si fondono alle sensazioni di frutta secca e gelsomino. In assaggio poggia su una viva freschezza ravvivata dall’effervescenza e nello sviluppo aromatico racconta prima di fiori e agrumi prima del finale balsamico.

Abbinamenti

Spumante dalla notevole freschezza e sapidità, ottimo con gli gnocchi al gambero rosso di Mazara e accanto ai fritti misti di mare.

cantina

Quando si parla di Prosecco succede che troppo spesso la tendenza è quella di uniformare il territorio, così da arrivare a parlare del “Prosecco” in maniera generica e sommaria, come se quella... vai alla scheda della cantina

Valdobbiadene Metodo Classico Brut DOCG "Tenuta Pradase" - Valdo (astuccio): Perché ci piace

Il Valdobbiadene Metodo Classico Brut DOCG “Tenuta Pradase” di Valdo nasce da uve glera unite a percentuali minori di uve verdiso, bianchetta e perera, allevate nell’omonimo vigneto caratterizzato da un suolo ricco di calcare. La seconda fermentazione in bottiglia prevede una sosta sui lieviti di almeno 24 mesi prima della sboccatura, con la quale viene dosato con soli 6 g/l di zuccheri residui. Uno spumante prodotto in sole 5.000 unità, capace di raccontare il terroir d’origine.

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