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CVNE

Valdeorras Godello DO "Pagos de Galir" 2019 - Virgen del Galir,CVNE

10,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Valdeorras DO

  • Vitigni: godello 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 91
  • James Suckling 91

Note di degustazione

Alla vista si annuncia con un colore giallo paglierino, attraversato da sfumature che tendono più al verdastro nell’unghia. Il naso è avvolto da un ventaglio di profumi delicati, in cui la frutta – anche esotica, con cenni al lime – si unisce a note floreali e a rimandi. Al palato ha un sorso fermo e deciso, caratterizzato da un’anima fruttata e fresca che ne allunga la persistenza finale.

Abbinamenti

Ottimo con i menu di mare, è assolutamente da provare con dei rigatoni conditi con briciole di pane, burro e acciughe.

cantina

La Compañía Vinícola del Norte de España, meglio conosciuta con l’acronimo di “CVNE”, è un’azienda fondata nel 1879 per mano di due fratelli, i cui discendenti ancora oggi sono coinvolti ... vai alla scheda della cantina

Valdeorras Godello DO "Pagos de Galir" 2019 - Virgen del Galir,CVNE: Perché ci piace

Il bianco Valdeorras Godello DO “Pagos de Galir” è un vino di buon livello qualitativo, con una personalità spiccata che colpisce soprattutto attraverso i profumi di frutta al naso, decisi nell’affermarsi con aromi sottili ma al contempo nitidi. Le uve di godello, varietà tipica della denominazione della Galizia spagnola, vengono lavorate in acciaio con una macerazione di 10 ore a una temperatura che si attesta attorno ai 10 gradi; segue la fermentazione, a una temperatura controllata di 18 gradi per 15-20 giorni. Il vino rimane poi ad affinare per cinque mesi sulle fecce fini. Un bianco spagnolo firmato da CVNE nella tenuta Virgen del Galir, che in tavola si abbina bene soprattutto con i piatti e le ricette di mare; da provare per conoscere un varietale importante per il terroir della Galizia.

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