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La Rocchetta

Valcalepio Rosso DOC 2011 - La Rocchetta

7,50 € 11,00 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Valcalepio DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon, merlot

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime un bel profilo olfattivo, floreale e decisamente fruttato, da cui emerge un caratteristico tono selvatico anche erbaceo e vegetale. In bocca è fresco, tracciato da un’acidità particolarmente incisiva ed avvolgente. Ricco, appena caldo, chiude con un finale che torna sul frutto, ciliegia e mora.

Abbinamenti

A tutto pasto, il Valcalepio Rosso de La Rocchetta è vino che ben accompagna piatti ricchi della tradizione lombarda. Polenta e salsicce.

cantina

Non solo Franciacorta o Valtellina, in Lombardia è infatti possibile imbattersi in realtà produttive di grande fascino anche andando a cercare tra le denominazioni meno conosciute. Siamo sulle... vai alla scheda della cantina

Valcalepio Rosso DOC 2011 - La Rocchetta: Perché ci piace

Ci vogliono circa due anni di maturazione in cantina per portare il Valcalepio Rosso ad un giusto equilibrio tra tutte le sue componenti. Merlot e cabernet sauvignon sono i due vitigni che, in modi diversi, contribuiscono ad un risultato di grande schiettezza gustativa, capace di stupire per profondità, complessità e, in ultima analisi, eleganza. Equilibrato, fresco, ricco, è vino da assaggiare anche dopo qualche mese di permanenza in cantina.

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