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Ceraudo

Val di Neto Bianco IGT “Imyr” 2015 - Ceraudo

24,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Val di Neto IGT

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Luca Maroni 93
  • Veronelli 90
  • Robert Parker 89
  • Bibenda 4 Grappoli
  • Veronelli Star 3

Note di degustazione

All’occhio regala un bel giallo paglierino, intenso e carico. Profondo il bouquet olfattivo, inizialmente composto da richiami alla frutta tropicale e alla susina gialla, a cui fanno da contorno sfumature vanigliate, rimandi alle nocciole tostate e note agrumate. La bocca è cremosa e morbida da un lato, poi contemporaneamente anche fresca e sapida. Ottima la persistenza, con la chiusura che ritorna sulla stessa frutta esotica del naso.

Abbinamenti

Ideale con la carne bianca, con i crostacei e con i secondi piatti a base di pesce. Perfetto con i gamberoni gratinati.

cantina

"Settant’anni e non sentirli. Potremmo iniziare così il racconto della storia dell’Azienda Agricola Ceraudo, nata per mano di Roberto Ceraudo ormai poco meno di cinquant’anni fa, nel 1973 ... vai alla scheda della cantina

Val di Neto Bianco IGT “Imyr” 2015 - Ceraudo: Perché ci piace

Senza nulla togliere a tutte le altre etichette della cantina Ceraudo, lo Chardonnay “Imyr” è probabilmente uno dei vini più conosciuti e famosi dell’azienda, nonché l’unico vino che la cantina di Contrada Dattilo produce utilizzando esclusivamente uve internazionali e non autoctone.
Ottenuto dai grappoli coltivati in Val di Neto, viene fatto fermentare in barrique di rovere francese, dove successivamente invecchia per circa cinque mesi.
Ritroviamo al sorso un Bianco dal carattere fermo e determinato, capace di essere carezzevole e gentile da un lato, ma d’altro canto anche scalpitante e scattante.
È uno Chardonnay che offre tanta sostanza, e come tale si sposa bene con le preparazioni più strutturate. Se poi lo vorrete lasciare affinare per qualche altro anno ancora, scoprirete anche che ha un buonissimo potenziale di invecchiamento.

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