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Paolo e Noemia d'Amico

Umbria Pinot Nero IGP "Notturno dei Calanchi" 2017 - Paolo e Noemia d’Amico

27,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Umbria IGP

  • Vitigni: pinot nero 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 84pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Decanter 91
  • Falstaff 91

Note di degustazione

Veste il calice di un bel rosso rubino luminoso. Il naso è maturo, elegante e raffinato, composto da un bouquet di fragranti frutti a polpa rossa, poi seguiti da gradevoli sfumature di cioccolato. La bocca è fruttata come lolfatto, ben lavorata nella trama tannica, lunga e morbida nella persistenza.

Abbinamenti

Accompagna alla perfezione le seconde portate a base di carne, ma è ottimo anche con i formaggi. Perfetto con il pecorino umbro.

cantina

È nel 1985 che è stata fondata l’azienda vitivinicola dei coniugi Paolo e Noemia d’Amico, l’uno discendente da una famiglia di armatori e da sempre appassionato di vino, e l’altra di ... vai alla scheda della cantina

Umbria Pinot Nero IGP "Notturno dei Calanchi" 2017 - Paolo e Noemia d’Amico: Perché ci piace

Il Pinot Nero non è solamente sinonimo di Borgogna, e il Notturno dei Calanchi lo dimostra. Espressione certamente diversa da quella più nobile e raffinata dei cugini doltralpe, il Pinot Nero di Paolo e Noemia dAmico ha un suo perché, con quei profumi armoniosi e con quel gusto setoso e ampio. Un Pinot Nero che proviene dallUmbria, e che si svela in sorso figlio di un anno di riposo in barrique di rovere francese. Una piacevole intensità e una altrettanto gradevole avvolgenza, sono sottolineate e impreziosite dai terziari dati dallinvecchiamento in legno. Una bevuta che ci lascia comprendere tutta la padronanza delle tecniche di vinificazione e affinamento: i migliori complimenti vanno davvero a Paolo e Noemia dAmico.

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