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Feudo Antico

Tullum Rosso DOC 2011 - Feudo Antico

14,67 € 17,00 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Tullum DOC

  • Vitigni: montepulciano d'Abruzzo 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 BICCHIERI
  • Veronelli Punteggio 89/100
  • DECANTER 86/100
  • Bibenda 4 Grappoli
  • Veronelli Star 2

Note di degustazione

Rosso rubino il colore al calice, con sottili riflessi porpora. Il naso si apre su intense note fruttate, che ricordano in particolare le more, le amarene e le prugne, poi seguite da sfumature floreali di rosa rossa e geranio, e da richiami ai chiodi di garofano e al ginepro. Il palato è corposo e di buona struttura, ben lavorato nella trama tannica e di buona persistenza. Leggermente balsamica la chiusura.

Abbinamenti

Da stappare quando la tavola accoglie le portate della cucina di terra, è perfetto con le preparazioni a base di carne. Ottimo per accompagnare il filetto al sangue.

cantina

In un fazzoletto di terra, nel cuore dell’Abruzzo e con esattezza a Tollo, in provincia di Chieti, si incontra la cantina “Feudo Antico”, nata nel 2004 e condotta sin dagli esordi da Andrea di... vai alla scheda della cantina

Tullum Rosso DOC 2011 - Feudo Antico: Perché ci piace

Origini antiche e radici ben salde nella terra di Chieti, per questo Rosso a denominazione “Tullum”, ottenuto da uve di montepulciano vinificate in purezza e prodotto dalla cantina “Feudo Antico”. È un rosso dal carattere forte e dalla personalità complessa, ricca e leggermente speziata, tanto nei profumi quanto al gusto. Lasciato riposare per oltre un anno in vasche di cemento vetrificato, è un vino che sarà in grado di farvi scoprire quanto hanno da offrire le terre abruzzesi quando si parla di vino. È quasi d’obbligo abbinarlo a piatti a base di carne, o comunque alle prime portate strutturate del menu di terra, per incontrare un sorso mai arrendevole, generoso e intenso, appagante ed estremamente godibile. È un Rosso, in sostanza, da bere avidamente fino all’ultima goccia.

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