Consegna garantita per Natale per ordini effettuati entro le h 12.00 del 19/12*. Scopri dove >

Regali di Natale? Ordina entro il 19/12 h12*. Scopri dove >

Opera

TrentoDoc Metodo Classico Nature 2008 - Opera

22,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2008

  • Denominazione: Trento DOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2016

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di terra

Note di degustazione

Paglierino brillante, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime ricchezza e complessità grazie a belle note di albicocca, mela golden e nocciola leggermente tostata, testimonianza di grande attitudine all’affinamento. Una leggera speziatura apre ad un assaggio lungo, leggermente aromatico, caratterizzato da un’acidità molto definita e da una grande pulizia gustativa. Lunghissimo e leggermente sapido, chiude su note appena fruttate, di ottima persistenza.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, il Nature di Opera si presta ad ottimi abbinamenti a base di pesce, da un ricco antipasto ad un delicato primo.

cantina

Da sempre la Val di Cembra è riconosciuta come un punto di riferimento indiscusso se si parla di bollicine. Un luogo unico, dove quelle che sono le varietà più vocate per la produzione di Spumanti ... vai alla scheda della cantina

TrentoDoc Metodo Classico Nature 2008 - Opera: Perché ci piace

Prodotto da una rigorosa selezione di sole uve di chardonnay, il Nature di Opera esprime didascalicamente tutta la vocazione del territorio per la grande spumantistica. Si tratta infatti di un Blanc de Blancs dalla spiccata eleganza, naturalmente fresco ed asciutto ma al tempo stesso caratterizzato da tutta la rotondità di un frutto definito e mai invadente. Tipologia cara agli appassionati più smaliziati, è vino che ha riposato sui propri lieviti per oltre 40 mesi e che oggi svela tutta la sua straordinaria complessità. Leggermente sapido, è metodo classico ideale per il migliore degli aperitivi.

I più venduti

Altre occasioni per veri degustatori