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Cavit

Trentino Rosso Superiore DOC “Quattro Vicariati” 2013 Magnum - Cavit (cassetta di legno)

39,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Trentino DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot

  • Alcol: 13%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 87
  • Bibenda 4 Grappoli

Note di degustazione

Un rosso rubino cupo e impenetrabile si annuncia alla vista, aprendo a un ventaglio di profumi tipicamente varietali, impreziositi da tocchi più speziati e balsamici. All’assaggio è di buona struttura, rigoroso, quasi austero, con un gusto che, sul finale, si allinea con le note balsamiche già avvertite al naso.

Abbinamenti

Ottimo con i secondi di carne rossa, è da provare anche con una bella selezione di formaggi stagionati. Perfetto con una tagliatella servita con ragù di cinghiale.

cantina

Cavit, realtà cooperativa tra le più importanti del Trentino, conta ben 5.200 viticoltori, associati in undici cantine sociali; nata come Consorzio nel 1950, con l’intento di valorizzare al ... vai alla scheda della cantina

Trentino Rosso Superiore DOC “Quattro Vicariati” 2013 Magnum - Cavit (cassetta di legno): Perché ci piace

Il “Quattro Vicariati” è un Rosso Superiore che richiama la tradizione del taglio alla “bordolese” all’interno dei confini del Trentino. Il nome scelto da Cavit per quest’etichetta è un omaggio al terroir di provenienza delle uve che lo compongono – cabernet sauvignon, cabernet franc e merlot –, situato fra Ala, Avio, Bretonico e Mori, in Vallagarina. Ci troviamo nella parte più meridionale della regione, quella maggiormente vitata vista la notevole vocazione alla produzione di vini di maggiore qualità. I mosti fermentano in acciaio, macerando a contatto con le bucce per 13-14 giorni; completata la fermentazione segue l’affinamento in barrique e piccoli botti di rovere, per un totale di 18 mesi. Un’etichetta di pregio a cui la cantina Cavit è particolarmente legata, che si fa bere sempre con grande piacevolezza, senza risultare mai stancante.

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