Cirelli

Trebbiano d'Abruzzo DOC “Anfora” 2017 - Cirelli

24,50 €

  • In pronta consegna (fino a 6 prodotti)

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Trebbiano d’Abruzzo DOC

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di pesce

Note di degustazione

Al naso è complesso e arriva con sentori freschi di mela renetta, pera ed erbe di campo, armoniosamente uniti a note di cera e aromi di pesca bianca. Il gusto risulta minerale con sapori di birra e grano. L’acidità è incisiva.

Abbinamenti

Si abbina con piatti a base di pesce di mare, risotti e verdure. Da provare in accompagnamento ai fiori di zucca ripieni.

cantina

“Avevo pochi anni. I miei nonni materni, Giovina e Attilio, mi portarono nella campagna che avevano lasciato per trasferirsi in città. Ricordo mia nonna intenta a cucinarmi un ovetto fresco. O mio... vai alla scheda della cantina

Trebbiano d'Abruzzo DOC “Anfora” 2017 - Cirelli: Perché ci piace

Il Trebbiano d’Abruzzo della linea “Anfora” prodotto dalla cantina Cirelli è veramente molto interessante. Le uve di trebbiano d’Abruzzo provenienti dai vigneti di proprietà e in affitto vengono raccolte in cassette e portate in cantina. Qui l’uva viene diraspata e poi sofficemente pressata. Il pigiato viene poi trasferito nelle anfore per la fermentazione alcolica avviata con piede de cuve preparato in precedenza e avviato con lieviti indigeni. Solitamente il vino non macera per più di un giorno.
Le bucce vengono poi separate dal vino in fermentazione e pigiate. Il vino svolge naturalmente nell’anfora anche la malolattica.
Il periodo di affinamento nelle anfore è di circa 12 mesi.

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