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Emidio Pepe

Trebbiano d'Abruzzo DOC 2002 - Emidio Pepe

503,50 € 530,00 €

Esaurito

  • Annata: 2002

  • Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo DOC

  • Vitigni: trebbiano

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2019

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Un'annata generalmente fresca e piovosa porta ad un Trebbiano d'Abruzzo snello ed insospettabilmente molto elegante. Giallo paglierino, al naso esprime sentori piuttosto chiusi che via via lasciano spazio a note più aeree, tracciate da una timbrica più di terra che di mare. In bocca è disteso, finissimo, è assaggio che vive di un bellissimo equilibrio gustativo grazie ad una sussurrata acidità ed una viva freschezza che ben contrastano una compostezza mai urlata. Ottimo anche sul finale, di ottima persistenza.

Abbinamenti

Elegante e sfaccettato, il Trebbiano d'Abruzzo di Emidio Pepe è vino bianco capace di accompagnare innumerevoli preparazioni gastronomiche. Da antipasti di terra a zuppe e minestre. Da primi piatti anche a base di ragù bianco fino a secondi piatti di pesce e di carne bianca.

cantina

Non sono molte le cantine che, in Italia, affondano le proprie radici nel territorio che le circonda e nella sua storia, come quella rilanciata da Emidio Pepe negli anni sessanta. Un percorso che è... vai alla scheda della cantina

Trebbiano d'Abruzzo DOC 2002 - Emidio Pepe: Perché ci piace

Importantissimo vitigno autoctono dell'Abruzzo, il trebbiano ha trovato in questa regione ed in particolare nella zona che da Teramo si allunga fino al pescarese il suo habitat più naturale. Quello che ne deriva è un vino bianco di grandissima stoffa, la cui ottima acidità si affianca ad un certo equilibrio aromatico in un tutt'uno di grande ricchezza. Da sempre riconosciuta come una dei suoi migliori e più fedeli interpreti, la cantina di Emidio Pepe sforna ogni anno vini profondi ed appaganti, il cui tono minerale e la bella sapidità sono vero e proprio marchio di fabbrica. L'Adriatico da una parte, il Gran Sasso e le sue escursioni termiche dall'altra, portano a vini bianchi di grande longevità, eleganti e raffinati. Vini che con il passare delle stagioni si arricchiscono di sfaccettature sempre diverse, specchi fedeli delle annate che li hanno visti nascere.

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