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Campo la Mora

Toscana Vermentino IGT 2016 - Campo la Mora

6,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2019

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Giallo paglierino alla vista, con sottili riflessi dorati. Il naso è floreale e fruttato, caratterizzato da sentori che ricordano i fiori bianchi e la pesca, poi in seconda battuta arricchito anche da sfumature di rosmarino e di salvia. La bocca è fresca e di buon equilibrio, di lunga persistenza e gradevolmente minerale.

Abbinamenti

Ideale con la carne bianca, è da provare in abbinamento all’insalata di pollo fredda.

cantina

La famiglia Morandini è da sempre radicata nel territorio chiantigiano e si può dire che negli anni ha adeguato la sua attività alle esigenze del territorio stesso, nonché alle sue evoluzioni. Il ... vai alla scheda della cantina

Toscana Vermentino IGT 2016 - Campo la Mora: Perché ci piace

In Toscana, nel regno dei vini rossi, quella del vermentino è una delle varietà vitate a bacca bianca che meglio si è adattata al clima regionale, incontrando un habitat ideale soprattutto lungo la fascia costiera. Ne è la dimostrazione il Vermentino di “Campo la Mora”, che sembra racchiudere al sorso le brezze del mare e la luce del sole, per esprimersi con una sapidità e con una freschezza degna dei migliori bianchi toscani mediterranei. Lavorato esclusivamente in acciaio, si esalta nel suo carattere essenziale e territoriale, per offrire una bevuta originale, mai scontata e mai banale. È un Vermentino da 10 e lode.

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