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Podere Le Cinciole

Toscana Sangiovese IGT “Petresco” 2013 - Podere Le Cinciole

40,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2027

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 100pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con una veste granata. I profumi al naso si aprono con note di erbe del sottobosco e frutta matura, per poi indirizzarsi verso aromi speziati e balsamici. Al palato è di ottima struttura, con un sorso vivace e un tannino ottimamente lavorato. Chiude con un finale persistente, caratterizzato da un retrogusto olfattivo amarognolo.

Abbinamenti

Un vino dotato di una naturale inclinazione gastronomica, che ben si accompagna a primi e secondi piatti, oltreché con formaggi stagionati; ottimo con carni rosse, è particolarmente indicato con la selvaggina: da urlo con il cervo in umido.

cantina

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Toscana Sangiovese IGT “Petresco” 2013 - Podere Le Cinciole: Perché ci piace

Podere Le Cinciole e l’uva sangiovese: un binomio sempre vincente, frutto del grande rispetto che l’azienda nutre per il territorio. Con questo Toscana Sangiovese IGT “Petresco” il livello qualitativo si alza fino a raggiungere picchi degni di nota, come testimoniano i grandi profumi espressi al naso e l’ottima raffinatezza in bocca. Le uve, rigorosamente selezionate per rappresentare solo il meglio del terroir, vinificano in tini di cemento, fermentando a una temperatura che non supera mai i 28 °C; poi vengono travasate in barriques, dove riposano lentamente per 18 mesi prima di essere imbottigliate ed affinare ulteriormente in vetro per 12 mesi. Cos’altro dire di più di questo grande vino? Beh, il “Petresco”, nel caso foste amanti dei riconoscimenti, è uno degli ottanta vini toscani selezionati dal prestigioso Gambero Rosso con il premio più alto, i Tre Bicchieri.

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