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Agricola Calafata

Toscana Sangiovese IGT “Iarsera” 2016 - Agricola Calafata

14,88 € 15,50 €

  • Spedizione tra il 30 novembre e il 03 dicembre

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino alla vista, al naso rivela intensi e gradevoli sentori fruttati e speziati, che si ritrovano anche al gusto. Sorso deciso e di personalità, con una struttura ricca e saporita, tannini presenti e ben coesi, caldo ed equilibrato alla beva.

Abbinamenti

Piacevole e versatile, si abbina alla perfezione con secondi piatti a base di carne rossa o bianca, minestre e zuppe di cereali e legumi, formaggi di media stagionatura e con la cucina di terra in genere. Un ottimo vino da tutto pasto, per un pranzo in famiglia o tra amici, all’insegna della convivialità.

cantina

Terre e persone. L’agricola Calafata prende il nome dai maestri calafati che con sapienza impermeabilizzavano le navi costruite ad ascia rendendole pronte per il mare. Cosi i membri di questa... vai alla scheda della cantina

Toscana Sangiovese IGT “Iarsera” 2016 - Agricola Calafata: Perché ci piace

Il Toscana Sangiovese IGT “Iarsera” dell’Agricola Calafata nasce sulle colline di Lucca, in località Maolina, da un vigneto coltivato secondo metodi biologici e biodinamici, esposto a nord-sud e dal suolo di medio impasto, con tendenza argillosa e ricco in scheletro.
Dopo una raccolta manuale, le uve di sangiovese sono sottoposte a fermentazione e macerazione per circa 12-14 giorni in acciaio, con rimontaggi e follature giornaliere, senza lieviti aggiunti.
Quindi il rosso “Iarsera” affina in acciaio e cemento per un periodo di 24 mesi, prima dell’imbottigliamento senza filtrazione.

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