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Antinori

Toscana Rosso IGT "Tignanello" 2016 Magnum - Tenuta Tignanello, Antinori (cassetta di legno)

199,00 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 80%, cabernet sauvignon 15%, cabernet franc 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • WINE SPECTATOR 97/100
  • JAMES SUCKLING 97/100
  • ROBERT PARKER 96/100
  • Luca Maroni Punteggio 94/100

Note di degustazione

Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è maturo, con note di frutta scura e sottofondo fresco nel finale; predomina la polpa di prugna insieme a sentori di ciliegia, andando con progressione ed equilibrio verso note di liquirizia e menta. Al gusto ha prontezza e disponibilità, è ricco e armonioso. Ottimo al palato, grazie all’acidità e alla strutturata morbidezza dei tannini. Il retrogusto è ricco, sapido e caratterizzato da una dolce persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, si esalta con ricchi piatti a base di carne. Arrosti e brasati anche a base di selvaggina.

cantina

Nessun altro gruppo del vino italiano può vantare la storia e il blasone degli Antinori, in Toscana. La Famiglia Antinori si dedica infatti alla produzione vitivinicola da più di seicento anni: da... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Tignanello" 2016 Magnum - Tenuta Tignanello, Antinori (cassetta di legno): Perché ci piace

Un vero e proprio mito, un rosso che ha fatto la storia del vino italiano. Il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino moderno assemblato con varietà non tradizionali, tra i primi rossi del Chianti a non comprendere nel suo assemblaggio uve bianche. Una pietra miliare che anno dopo anno continua a stupire gli appassionati di tutto il mondo. Prodotto da un’attenta selezione di sangiovese, oltre l’80%, cabernet sauvignon e cabernet franc, dopo una maturazione in barrique di 12 mesi circa, riposa in bottiglia per un ulteriore anno di affinamento.

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