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Ravazzi

Toscana Rosso IGT "Unguercio" 2016 - Ravazzi

12,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 70%, merlot 30%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 93

Note di degustazione

Rosso rubino alla vista, con unghia leggermente granata. Equilibrato e armonico il bouquet olfattivo, composto da note floreali e fruttate, e impreziosito da eleganti speziature dolci. La bocca corrisponde allolfatto, rivelandosi ampia e potente. Buona la lunghezza.

Abbinamenti

Ottimo da bere anche a tutto pasto, con le portate della cucina di terra, è da provare in abbinamento alle tagliatelle al ragù di chianina.

cantina

Nate a metà degli anni ’50 - nel 1956 con esattezza - le Cantine Ravazzi si trovano a Palazzone, nel territorio di San Casciano dei Bagni, in provincia di Siena. Fondata da Enio Ravazzi, ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Unguercio" 2016 - Ravazzi: Perché ci piace

Da un blend tra sangiovese e merlot prende vita il Toscana Rosso IGT Unguercio, della cantina Ravazzi. Fermenta in tini di legno e riposa per ben 36 mesi in barrique di rovere francese. Riesce meravigliosamente a riunire le caratteristiche tipiche e varietali dei vitigni da cui è ottenuto, con i sentori terziari acquisiti durante laffinamento in legno. È un bel bere.

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