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Brancaia

Toscana Rosso IGT “Tre” 2011 - Brancaia

12,70 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 80%, merlot 10%, cabernet sauvignon 10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime note di piccoli frutti rossi sotto spirito, di china, di inchiostro, di viola passita. Sono sentori molto intensi inseriti in un contesto di rara balsamicità che apre ad un assaggio pieno, articolato, complesso. Una trama tannica ben definita è bilanciata da un leggero richiamo di sapidità che riemerge anche sul finale per una chiusura di ottima persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, il “Tre” di Brancaia è vino rosso che si esalta con il più classico degli hamburger di manzo.

cantina

Era il 1981, quando i coniugi svizzeri Brigitte e Bruno Widmer si innamorarono di Brancaia, casale in completo stato di abbandono non lontano da Castellina in Chianti. L’attrazione fu talmente... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Tre” 2011 - Brancaia: Perché ci piace

Il “vino d’annata” di Brancaia ha il grande pregio di riuscire ad esprimere perfettamente tutta la qualità che contraddistingue tutti i vini della cantina di Castellina in Chianti. Si tratta di un assemblaggio di tre tipologie di uve provenienti da tutti e tre gli stabilimenti aziendali, dal Chianti alla Maremma, che successivamente viene fatto maturare per circa un anno di grandi botti di rovere francese. Quello che ne risulta è un vino disteso ed elegante, da tenere sempre a portata di mano.

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