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Col d'Orcia

Toscana Rosso IGT “Spezieri” 2012 - Col d’Orcia

7,50 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese, ciliegiolo, merlot, cabernet sauvignon

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note fruttate, di ciliegia e di prugna, impreziosite da un leggero sentore vegetale. In bocca è piacevole, morbido, equilibrato e lungo. Di gran beva grazie ad una certa freschezza, chiude con un finale di buona persistenza, sul frutto.

Abbinamenti

A tutto pasto, lo “Spezieri” è vino che si esalta con raffinate preparazioni a base di carne. Filetto al pepe verde.

cantina

Importantissima azienda di Montalcino, quella di Col d’Orcia è una storia che affonda le radici nell’Ottocento.
È infatti datato 1890 l’acquisto della proprietà da parte della famiglia... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Spezieri” 2012 - Col d’Orcia: Perché ci piace

Storicamente conosciuti nella Firenze rinascimentale come i mercanti di spezie, gli Spezieri danno il nome a questo vino per la loro grande sapienza nel miscelare sapori ed ingredienti differenti. Qui il sangiovese incontra infatti il ciliegiolo, il cabernet sauvignon ed il merlot. Ne deriva un vino giovane, fruttato, facile da bere, da consumarsi durante i pasti quotidiani. Per la sua naturale composizione si presenta versatile in termini di abbinamenti, da provare anche dopo averlo messo al fresco durante l’estate.

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