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Poggio al Tufo

Toscana Rosso IGT "Rompicollo" 2017 - Poggio al Tufo

10,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 60%, cabernet sauvignon 40%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Salumi, Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 91

Note di degustazione

Allesame visivo si presenta con un colore rosso rubino deciso e vivace. Al naso si evidenziano profumi di more, ciliegie, lamponi, erbe essiccate e vegetazione del sottobosco. Al palato è di corpo pieno, rotondo, caratterizzato da unottima scorrevolezza in bocca.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, si sposa perfettamente con risotti e ricette a base di carni bianche. Perfetto anche con salumi e affettati, è da provare con la guancia di vitello.

cantina

Poggio al Tufo è la prima tenuta della famiglia Tommasi fuori dai confini della Valpolicella Classica, acquistata nel 1997. Una storia di meravigliosi terroir toscani, in cui si è intrapreso un ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Rompicollo" 2017 - Poggio al Tufo: Perché ci piace

Sangiovese e cabernet sauvignon: due vitigni con origini diverse, che però molto spesso in Toscana trovano un felice connubio, come si evince dopo pochi sorsi di questo Rompicollo, Rosso IGT di forte personalità e raffinatezza. Le uve, accuratamente selezionate per rappresentare solo il meglio del terroir di origine, maturano lentamente per un anno in botti di rovere, per poi venire imbottigliate. Unetichetta in cui risplende la magia della Maremma toscana, declinata da Tommasi con i prodotti della linea Poggio al Tufo.

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