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Paterna

Toscana Rosso IGT "Pugnirosso" 2011 - Paterna

32,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: pugnitello 80%, sangiovese 10%, colorino10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profilo olfattivo esprime aromi di prugna matura, frutta rossa, sentori boisé e balsamici. Al palato ha un gusto ricco e pieno, con buona struttura e viva freschezza. Il finale è molto persistente.

Abbinamenti

Il "Pugnirosso" si abbina con primi piatti con sughi di cacciagione della cucina toscana, con secondi piatti di carni rosse o piccola selvaggina.

cantina

La Cantina Paterna si trova a Terranuova Bracciolini, in Val d’Arno. Il territorio sale dall’Arno verso Pratomagno con dolci colline, perfette per la coltivazione della vite. L’Azienda è una ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Pugnirosso" 2011 - Paterna: Perché ci piace

Il Toscana Rosso IGT "Pugnirosso" di Paterna è un vino molto particolare e interessante. Nasce dalla vinificazione del vitigno autoctono toscano pugnitello, fin dall’antichità diffuso nelle terre d’Arezzo e Siena, unito a una piccola percentuale di sangiovese e colorino. Alla fermentazione in vasca d’acciaio, segue la maturazione in botte per 14 mesi e l’affinamento in bottiglia per almeno un anno. Un rosso dedicato a chi ama riscoprire i sapori antichi e autentici dei vitigni autoctoni.

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