Untitled-1
Petra

Toscana Rosso IGT “Petra” 2013 Magnum - Petra (Cassetta di legno)

77,35 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: merlot, cabernet sauvignon

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Luca Maroni 91

Note di degustazione

Rosso granato, al naso esprime note profonde e complesse di frutti neri in confettura e sfumature di marasca, a cui si uniscono le note di rosmarino e mirto e i sentori speziati e di caffè. Al palato è pieno, potente, caratterizzato da una trama tannica molto fine, in sintonia con una fresca acidità e una ritmata sapidità. Di grande persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, si esalta con ricchi piatti tipici della cucina toscana. Cacciagione in umido.

cantina

È vicino all’antico borgo di Suvereto in Toscana, nella provincia di Livorno e su quelle colline ferrose della Val di Cornia che guardano verso il Tirreno, che la famiglia Moretti ha deciso di ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Petra” 2013 Magnum - Petra (Cassetta di legno): Perché ci piace

Merlot e cabernet sauvignon, due varietà che si sono rivelate perfette per i suoli di Petra. Per ognuna di esse l’azienda ha infatti saputo identificare il terroir più adatto per riuscire ad esprimere al meglio l’eleganza e la morbidezza del primo, che è sensibile alla siccità e quindi predilige i terreni collinari e freschi, e il carattere del secondo, che predilige suoli ricchi di scheletro, poco fertili e con buona capacità idrica. Anche il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale: le uve vengono raccolte a piena maturazione e vinificate in tini di rovere. La successiva maturazione avviene in barrique, dove il Toscana Rosso IGT “Petra” di Petra rimane per almeno 18 mesi. Un periodo ideale per esprimere appieno la profondità e il carattere di Petra e del suo territorio.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di Petra

I più venduti

Altre promo