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Caiarossa

Toscana Rosso IGT "Pergolaia" 2018 - Caiarossa

16,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 80%, merlot 17%, cabernet franc 3%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 92
  • Wine Spectator 90

Note di degustazione

Rosso rubino, con sfumature color granata. Al naso si esprime con sentori di frutti di bosco, note di fiori appassiti, cenni di pepe nero e caffè. Al palato si rivela corposo e intenso; chiude caldo e suadente.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento ai primi di carne e alle carni rosse, in umido e arrosto, è da provare anche con il risotto ai funghi.

cantina

Caiarossa è un’azienda vitivinicola che segue i principi dell’agricoltura Biodinamica e Biologica dal 1998 ed è certificata dal 2005. La strada che porta a Caiarossa è immersa in una ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Pergolaia" 2018 - Caiarossa: Perché ci piace

Il Toscana Rosso IGT "Pergolaia" di Caiarossa, prodotto prevalentemente con uve sangiovese, affina, per 12/14 mesi in tonneaux, poi, per altri 10 mesi, in cemento e botti da 25 ettolitri. Ispirato alle più antiche e autentiche tradizioni vitivinicole del territorio natio, è un vino ricco e complesso, in grado di regalare un sorso di grande progressione.

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