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Caiarossa

Toscana Rosso IGT "Pergolaia" 2014 - Caiarossa

19,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 80%, merlot 17%, cabernet franc 3%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino, con sfumature color granata. Al naso si esprime con sentori di frutti di bosco, note di fiori appassiti, cenni di pepe nero e caffè. Al palato si rivela corposo e intenso; chiude caldo e suadente.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento ai primi di carne e alle carni rosse, in umido e arrosto, è da provare anche con il risotto ai funghi.

cantina

Caiarossa è un’azienda vitivinicola che segue i principi dell’agricoltura Biodinamica e Biologica dal 1998 ed è certificata dal 2005. La strada che porta a Caiarossa è immersa in una ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Pergolaia" 2014 - Caiarossa: Perché ci piace

Il Toscana Rosso IGT "Pergolaia" di Caiarossa, prodotto prevalentemente con uve sangiovese, affina, per 12/14 mesi in tonneaux, poi, per altri 10 mesi, in cemento e botti da 25 ettolitri. Ispirato alle più antiche e autentiche tradizioni vitivinicole del territorio natio, è un vino ricco e complesso, in grado di regalare un sorso di grande progressione.

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