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Claudia Ferrero

Toscana Rosso IGT “Pepita” 2016 - Claudia Ferrero

12,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: merlot 33%, cabernet sauvignon 34%, montepulciano 16%, alicante 17%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Nel calice assume un colore violaceo, profondo e concentrato. Lo spettro olfattivo al naso evidenzia note principalmente speziate, date dal vitigno alicante, a cui subentrano in una seconda fase nuances più fruttate. Al palato è invitante, di buon corpo, rotondo e pieno, con un sorso fruttato, contraddistinto da un finale persistente.

Abbinamenti

E’ un vino naturalmente portato ad accompagnare secondi piatti di carni rossa. Ottimo anche con un tagliere di formaggi stagionati, è da provare con zuppe della tradizione toscana.

cantina

L'azienda Ferrero nasce dall'amore di Claudia e Pablo per la Toscana ed i suoi vitigni. Arrivati a Montalcino agli inizi degli anni 80', inizialmente lavorano come dipendenti di una grande azienda; ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Pepita” 2016 - Claudia Ferrero: Perché ci piace

Quando struttura fa rima con finezza, ecco scorrere nel bicchiere i vini firmati da Claudia Ferrero. In particolare, con questo “Pepita”, Rosso toscano che nasce da un blend di merlot, cabernet sauvignon, montepulciano e alicante, vitigni coltivati nei vigneti di proprietà della cantina situati a Montecucco, si realizza un sorso armonico, dove il gusto fruttato incentiva una beva che gode di un certo spessore. Le uve, dopo la raccolta, fermentano separatamente in serbatoi d’acciaio inox a una temperatura controllata inferiore ai 28 gradi. Segue poi l’affinamento in barrique di rovere usate, che si protrae per un periodo di 12 mesi. Un mese prima che inizino le operazioni d’imbottigliamento si procede con il taglio. Un Toscana IGT preciso e puntuale, che incarna la tradizione dei blend della Maremma.

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