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Pacina

Toscana Rosso IGT “Pacina” 2011 - Pacina

19,70 € 24,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 97%, canaiolo e ciliegiolo 3%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso carico e intenso alla vista. Al naso esprime un un bagaglio odoroso austero e introverso, con sentori di frutta rossa matura, fiori macerati, terra bagnata e richiami ferrosi. La bocca gioca su invitanti contrasti tra freschezza e calore, sapidità e tannini decisi, supportati da una struttura imponente e ben delineata.

Abbinamenti

Ottimo con arista di maiale al forno, cinghiale in umido, pici al ragù di piccione e in generale con i piatti della tradizione toscana.

cantina

L'Azienda Agricola Pacina si trova a Castelnuovo Berardenga, lungo l’antica strada che collegava Arezzo e Siena, nella terra del Chianti dei Colli Senesi.
L'antico convento che ospita la ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Pacina” 2011 - Pacina: Perché ci piace

Per il Toscana Rosso IGT “Pacina”, dell'Azienda Agricola Pacina, le fasi di lavorazione prevedono una selezione e una raccolta dei grappoli manuale di uve sangiovese, canaiolo e ciliegiolo. Si procede quindi alla fermentazione spontanea in cemento e acciaio con macerazione di 5 settimane. Affina in tonneau e botti di rovere grandi per circa 2 anni, offrendo un vino ricco e corposo, carico di tradizione e territorialità.

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