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Montepeloso

Toscana Rosso IGT "Nardo" 2016 - Montepeloso

124,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: montepulciano 55%, sangiovese 35%, marselan 10%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2032

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Ricorrenza da festeggiare

  • Giudizio di Tannico: 94pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 97
  • Wine Spectator 92

Note di degustazione

Rosso rubino brillante. Fumoso e dolcemente vanigliato al naso. Il leggero floreale è dominato dal fruttato di more, ribes, ciliegia e fragola. Spezie, mineralità ed erbe di montagna completano il quadro. Al palato si rivela caldo, rotondo e di corpo. Lungo e persistente, è fittamente strutturato e promette ampi margini di miglioramento.

Abbinamenti

Secondi piatti di carne, cacciagione e selvaggina. Tacchino arrosto.

cantina

Nel 1998 Fabio Chiarelotto, nato in Svizzera ma innamorato della Val di Cornia, ha acquistato la Tenuta Montepeloso da Willi e Doris Neukmon, che fino ad allora avevano gestito l’azienda facendola ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Nardo" 2016 - Montepeloso: Perché ci piace

È facile produrre vino con il nostro clima caldo, ma è più difficile ottenere raffinatezza ed eleganza. Commentando questa affermazione, fatta da Fabio Chiarelotto proprietario della Tenuta Montepeloso, potremmo dire con sicurezza che raffinatezza ed eleganza sono di certo state raggiunte con questo vino. Il Toscana Rosso IGT Nardo di Montepeloso, soprattutto nelle annate migliori, riesce a raggiungere una profondità da vero fuoriclasse. Invecchia per almeno 15 mesi in legno nuovo all80% barrique e tonneaux francesi. Affina sei mesi in bottiglia. Ha già carattere ed equilibrio, ma è ancora un giovanotto. Può competere con le migliori riserve delle più rinomate etichette toscane. Lasciatelo ancora invecchiare almeno per un decennio.

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