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Fattoria Pogni

Toscana Rosso IGT “Nappolaio” 2013 - Fattoria Pogni

12,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 89
  • Decanter 85

Note di degustazione

Rosso rubino carico il colore alla vista. Il bouquet olfattivo si apre su ricordi di piccoli frutti di bosco, cui si aggiungono in seconda battuta sentori speziati e sfumature vanigliate. Di buon corpo, caldo e giustamente tannico al sorso, in bocca risulta essere elegante e di buona persistenza.

Abbinamenti

Si abbina alla perfezione con le preparazioni a base di carne. Ottimo con lo spezzatino di vitello con le patate.

cantina

È lo stesso Giovanni Boccaccio che, nel suo celebre Decameron, ci dice come già ai suoi tempi, e quindi nel XIV secolo, nelle campagne intorno a Certaldo si coltivava la vite e si produceva un vino ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Nappolaio” 2013 - Fattoria Pogni: Perché ci piace

È un Rosso di Toscana, il “Nappolaio”, ottenuto da uve di sangiovese vinificate in purezza e lasciate maturare per dieci mesi in barrique e tonneau di rovere. Prodotto dalla cantina Fattoria Pogni, è un Sangiovese dal sorso deciso e mai remissivo, ma allo stesso tempo elegante e scorrevole nella beva. Quando a tavola ci sono i piatti a base di carne, è un Rosso con cui non si sbaglia mai e con cui si va sempre sul sicuro. Per le vostre più informali cene tra amici, è un Rosso da bere sino all’ultima goccia.

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