Untitled-1
La Massa

Toscana Rosso IGT “La Massa” 2016 Magnum - La Massa

41,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Alcol: 14%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 91

Note di degustazione

Rosso rubino carico. Al naso si apre con sentori di mirtillo, mora e ciliegia con eleganti note floreali e di spezie dolci. Colpisce per la struttura elegante e morbida, quasi cremosa. La trama tannica avvolge il palato con gentilezza e dona vigore e persistenza al sorso ricco e concentrato.

Abbinamenti

Ottimo abbinamento a pappardelle al ragù di cinghiale, secondi piatti a base di selvaggina in umido, arrosti e brasati di carne rossa. Da provare con il Pecorino di Pienza stagionato.

cantina

La fattoria La Massa sorge nella celebre zona del Chianti Classico, a Panzano, nella Conca d'Oro. I 27 ettari di vigneto, risalenti al XV° secolo, vantano terreni argillosi e calcarei, ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “La Massa” 2016 Magnum - La Massa: Perché ci piace

La zona di produzione di questo Toscana Rosso IGT “La Massa” della Fattoria La Massa è quella del Chianti Classico. La vendemmia manuale si svolge tra i migliori vigneti nel cuore della Conca d'Oro, situati a circa 360 metri di altitudine ed estremamente ricchi di sostanze minerali. La vinificazione delle uve prevede una selezione quasi maniacale dei grappoli migliori di ciascuna varietà e fermentazioni spontanee. I vini vengono quindi affinati in barrique di rovere francese per esaltare l'annata e l'importante terroir.

I più venduti

Altre promo