Untitled-1
La Massa

Toscana Rosso IGT “La Massa” 2016 - La Massa

21,90 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino luminoso. Si esprime su eleganti sentori di frutti bosco, ciliegia e violette arricchiti da sentori speziati. In bocca la struttura è solida e corposa, con tannini morbidi e ben levigati. Lungo e persistente il finale fruttato.

Abbinamenti

Ottimo abbinamento a pappardelle al ragù di cinghiale, secondi piatti a base di selvaggina in umido, arrosti e brasati di carne rossa. Da provare con il Pecorino di Pienza stagionato.

cantina

La fattoria La Massa sorge nella celebre zona del Chianti Classico, a Panzano, nella Conca d'Oro. I 27 ettari di vigneto, risalenti al XV° secolo, vantano terreni argillosi e calcarei, ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “La Massa” 2016 - La Massa: Perché ci piace

La zona di produzione di questo Toscana Rosso IGT “La Massa” della Fattoria La Massa è quella del Chianti Classico. La vendemmia manuale si svolge tra i migliori vigneti nel cuore della Conca d'Oro, situati a circa 360 metri di altitudine ed estremamente ricchi di sostanze minerali. La vinificazione delle uve prevede una selezione quasi maniacale dei grappoli migliori di ciascuna varietà e fermentazioni spontanee. I vini vengono quindi affinati in barrique di rovere francese per esaltare l'annata e l'importante terroir.

I più venduti

Altre promo