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Poggio Mandorlo

Toscana Rosso IGT "Il Poggiomandorlo" 2012 - Poggio Mandorlo

36,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: merlot 70%, cabernet franc 30%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Per viziarsi

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Colore rosso rubino denso con sfumature granato. Intenso al naso con note eleganti di more e mirtilli in confettura, piacevoli note di tabacco, cuoio e cioccolato, oltre a una delicata vena minerale ed erbacea. Pieno e appagante, dalla struttura tannica integrata, sul finale diviene balsamico e tostato.

Abbinamenti

Rosso corposo da abbinare a bistecche di manzo alla brace, cinghiale in umido e pecorino stagionato.

cantina

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Toscana Rosso IGT "Il Poggiomandorlo" 2012 - Poggio Mandorlo: Perché ci piace

È il risultato dell’unione di uve merlot e cabernet franc questo sontuoso Toscana Rosso IGT “Il Poggiomandorlo” 2012 di Poggio Mandorlo. I grappoli sono raccolti a mano nel vigneto di proprietà posto a 400 metri sul livello del mare esposto a nord ovest, caratterizzato da un suolo ricco di arenaria e calcare. La fermentazione in acciaio è seguita da una maturazione di 18 mesi in barriques nuove. Il vino di punta della cantina, capace di raccontare il territorio e di sfidare il tempo in cantina.

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