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Brancaia

Toscana Rosso IGT “Il Blu” 2009 - Brancaia

42,00 €

Esaurito

  • Annata: 2009

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 50%, merlot 45%, cabernet sauvignon 5%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino, al naso esprime un profilo olfattivo molto compatto da cui emergono inizialmente note di visciole e di more in confettura seguite a stretto giro da sentori di pepe nero, di ribes, di cacao. In bocca è setoso ed elegante, caratterizzato da un certo calore e da una trama tannica tanto fitta quanto definita e mai invadente. Chiude con un bel ritorno sul frutto per un finale di ottima persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con tutti i tipi di carne, “Il Blu” di Brancaia è vino che si esalta con un filetto o con una tagliata di manzo.

cantina

Era il 1981, quando i coniugi svizzeri Brigitte e Bruno Widmer si innamorarono di Brancaia, casale in completo stato di abbandono non lontano da Castellina in Chianti. L’attrazione fu talmente... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Il Blu” 2009 - Brancaia: Perché ci piace

“Il Blu” è vino che da sempre si distingue per eleganza e per complessità, un assemblaggio di sangiovese e di merlot (con una piccola percentuale di cabernet sauvignon) che si è imposto come paradigma stesso di questa tipologia così imitata in Toscana con il passare degli anni. Si tratta di vino rosso la cui maturazione avviene in barrique per circa venti mesi cui segue un affinamento di un anno in bottiglia. Un vero e proprio must.

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