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La Massa

Toscana Rosso IGT “Giorgio Primo” 2016 - La Massa

94,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2034

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 97

Note di degustazione

Nel bicchiere si presenta di un bel rosso rubino carico e luminoso. Al naso si apre con sentori fruttati ed eleganti di prugna, amarena e ribes, impreziositi da leggere sfumature di spezie dolci. Al palato è morbido e molto ben strutturato con tannini importanti ma gentili. Ottima la persistenza del finale ricco e fruttato.

Abbinamenti

L'abbinamento consigliato per il Toscana Rosso IGT “Giorgio Primo” della Fattoria La Massa è quello tradizionale, che lo vede accompagnare preparazioni importanti di selvaggina e carni rosse. Ottimo anche con formaggi stagionati.

cantina

La fattoria La Massa sorge nella celebre zona del Chianti Classico, a Panzano, nella Conca d'Oro. I 27 ettari di vigneto, risalenti al XV° secolo, vantano terreni argillosi e calcarei, ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Giorgio Primo” 2016 - La Massa: Perché ci piace

Uno stupefacente rosso, morbido e fruttatissimo, ottenuto da una vendemmia manuale in cassette dai vigneti migliori dell'azienda. La vinificazione prevede fermentazioni spontanee, modestissime aggiunte di solforosa ed un affinamento in barrique di rovere per 18 mesi.

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