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Montepeloso

Toscana Rosso IGT “Eneo” 2010 Magnum - Montepeloso

109,19 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 45%, montepulciano 35%, marselan 15%, alicante 5%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino. Naso inconfondibile con ciliegie mature, note di liquirizia, tabacco e spezie. Mineralità importante tipica del terroir proprio del vino. In degustazione è equilibrato, fine ma carico di personalità. Gli si può prevedere una lunga vita.

Abbinamenti

Secondi piatti di carne rossa, cacciagione, selvaggina. Stracotto di manzo.

cantina

Nel 1998 Fabio Chiarelotto, nato in Svizzera ma innamorato della Val di Cornia, ha acquistato la Tenuta Montepeloso da Willi e Doris Neukmon, che fino ad allora avevano gestito l’azienda facendola ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Eneo” 2010 Magnum - Montepeloso: Perché ci piace

Un blend atipico, con sangiovese, montepulciano, alicante e marselan che, dopo essere stati vinificati separatamente e affinati in barrique di secondo o terzo passaggio per almeno due anni, si uniscono per rilasciare al meglio le tipicità del territorio di provenienza. Il Toscana Rosso IGT “Eneo” di Montepeloso è un’esemplare dimostrazione di come il terroir possa riuscire a stupire anche con vitigni non autoctoni. Si può iniziare a parlare di Supertuscan.

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