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Fattoria Carpineta Fontalpino

Toscana Rosso IGT “Do ut des” 2015 Jéroboam - Fattoria Carpineta Fontalpino

157,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 34%, merlot 33%, cabernet sauvignon 33%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 3l

  • Consumo ideale: 2019/2027

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 93
  • Wine & Spirit 92
  • Wine Spectator 91
  • Robert Parker 90

Note di degustazione

Rubino carico alla vista, con orlo porpora. Naso ampio e potente, con incredibili note di frutti neri, prugne, confettura di amarene, viola appassita e spezie dolci a cui seguono liquirizia, sentori tostati e minerali. In bocca entra pieno e ricco di sapore, con un sorso solido e austero centrato sul frutto. Tannini evidenti e ancora un po' da smussare con un qualche anno di affinamento in bottiglia, ma estremamente promettenti.

Abbinamenti

Un vino che cerca l'abbinamento con preparazioni importanti, saporite e strutturate, come selvaggina e carni rosse. Ideale con cinghiale in umido, brasato al vino rosso o stufato con funghi di bosco.

cantina

Molto spesso sul territorio italiano, lo sviluppo e il proliferare delle aziende legate alla viticoltura ruota attorno a piccoli nuclei famigliari, che fanno della produzione di vino una vera e ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Do ut des” 2015 Jéroboam - Fattoria Carpineta Fontalpino: Perché ci piace

Potente e dalla spiccata personalità il “Do ut des” della Fattoria Carpineta Fontalpino. Un Toscana Rosso IGT molto convincente, saporito e ben strutturato, che rispecchia la passione e l'energia di Gioia Cresti nel creare armonia tra un vitigno fortemente radicato nel territorio, come il sangiovese e vitigni internazionali come il merlot e il cabernet sauvignon.
Vino dalle grandissime potenzialità evolutive, ottimo già adesso per chi ama i vini dal carattere forte e vigoroso. Vinifica in acciaio, matura in barrique per 18 mesi e affina per 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

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