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San Ferdinando

Toscana Rosso IGT Ciliegiolo 2016 - San Ferdinando

9,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana Rosso IGT

  • Vitigni: ciliegiolo 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista, color rosso rubino denso. Al naso, si esprime con eleganti sentori di frutti a polpa scura (prugna, marasca) e di spezie. Al palato, si apre con naturalezza e buon equilibrio, distendendosi con bella freschezza e tannini vispi. Struttura discreta, chiude armonicamente su note fruttate.

Abbinamenti

Questo Ciliegiolo si sposa magnificamente a primi piatti a base di salse al pomodoro o con carni e verdure. Ottimo con delle tagliatelle al ragù o con una ratatouille.

cantina

L'azienda San Ferdinando è situata nella Val di Chiana, nel cuore della Toscana, in località Ciggiano, a Civitella in provincia di Arezzo. Dei 60 ettari di proprietà, la famiglia Grifoni ne ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT Ciliegiolo 2016 - San Ferdinando: Perché ci piace

Il Ciliegiolo di San Ferdinando proviene da vigneti della Val di Chiana, nella provincia di Arezzo. La raccolta delle uve è stata effettuata manualmente, con selezione delle stesse in cantina. Fermentazione di uve diraspate in vasche di acciaio a temperatura controllata e sosta sulle fecce fini. Affinamento in bottiglia.

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