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San Fabiano Calcinaia

Toscana Rosso IGT “Cerviolo” 2013 - San Fabiano Calcinaia

29,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 50%, merlot 25%, petit verdot 25%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 85

Note di degustazione

Rubino intenso con sfumature violacee che cambiano verso il granato con l’invecchiamento. Il profumo è molto persistente e complesso, con toni che spaziano dalla viola alla ciliegia. Sono evidenti accenni di liquirizia, pepe, vaniglia, cacao e tabacco. In bocca ha un grande struttura, è caldo e avvolgente con un retrogusto molto persistente.

Abbinamenti

È l’ideale con brasati, cacciagione e grigliate. Accompagna tutti i formaggi a lunga stagionatura, come ad esempio il pecorino di fossa. Ottimo con il lardo di Colonnata e impensabilmente buono con il caciucco alla livornese.

cantina

La cantina di “San Fabiano Calcinaia” si trova in Toscana, esattamente a Castellina in Chianti, al confine con Poggibonsi, in provincia di Siena per la precisione.
L’azienda si estende ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Cerviolo” 2013 - San Fabiano Calcinaia: Perché ci piace

La tradizione toscana incontra i vitigni internazionali nel Supertuscan della cantina San Fabiano Calcinaia. Insieme al Chianti Classico Riserva “Cellole”, il “Cerviolo” rappresenta lo stile inconfondibile e il marchio di qualità della filosofia dell’azienda. Riposa in barriques di primo e secondo passaggio per 20-22 mesi, e affina in bottiglia almeno un anno. Il Toscana Rosso IGT “Cerviolo” 2010 di San Fabiano Calcinaia offre grandi emozioni anche se consumato abbastanza giovane, ma un lungo invecchiamento ne esalta le qualità organolettiche. Elegante e di grande carattere.

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