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Carnasciale

Toscana Rosso IGT "Carnasciale" 2014 - Carnasciale

62,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: caberlot 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2016/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Questo vino si presenta di colore rosso rubino con trama impenetrabile e buona densità. Il naso mette in evidenza tipici sentori di frutta matura, ribes e prugna, uniti a note di spezie pungenti, pepe nero e noce moscata. Il palato è equilibrato, ottima struttura e delicate morbidezze lasciano ben presto il posto a un finale lungo e secco. Asciutto, pulito, fresco.

Abbinamenti

Questo prodotto lo abbiniamo a un secondo piatto di carne, costata di bue alla griglia.

cantina

"Podere Il Carnasciale vanta una storia di successo ed eccellenza enologica, strettamente legata a quella del suo vino di punta: il Caberlot. I protagonisti di questa storia sono i tedeschi Wolf ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Carnasciale" 2014 - Carnasciale: Perché ci piace

Questo Toscana IGT dell'azienda Carnasciale è un vino unico nata da un vitigno altrettanto unico il caberlot. Questo vitigno nasce da un incrocio spontaneo tra cabernet franc e merlot. Il vino affina in barriques e botti grandi di borgogna, nove per almeno il 70%. L'affinamento in legno dura fino a 22 mesi per regalare intensità e corpo al prodotto cercando di amalgamare al meglio il tannino. Il "Caberlot" è sicuramente un prodotto da servire durante un pranzo o una cena, per accompagnare al meglio piatti saporiti e strutturati di carne.

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