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Buondonno

Toscana Rosso IGT “Campo ai Ciliegi” 2015 - Buondonno

20,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: syrah 60%, merlot 30%, sangiovese 10%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino carico il colore, con riflessi violacei. Ricordi floreali di viola, sentori fruttati di marasca, e richiami al pepe appena macinato, al tabacco e alla cannella: il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Complesso il sorso, guidato da una dolce trama tannica e finemente equilibrato. Ottima la persistenza.

Abbinamenti

Si sposa con i formaggi stagionati e con le seconde portate a base di carne. Ottimo con l’arista di maiale arrosto.

cantina

L'Azienda toscana Buondonno nasce nel 1888 dal sogno di due ragazzi partenopei, Gabriele Buondonno e Valeria Sodano che, ancora ragazzi all'università, fantasticavano di condurre una vita in ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Campo ai Ciliegi” 2015 - Buondonno: Perché ci piace

Prende il nome da una piccola parcella vitata, dove il confine nord è delimitato da una fila di ciliegi selvatici. Il Toscana Rosso IGT “Campo ai Ciliegi”, etichettato Buondonno, è costituito da un blend in cui i due vitigni internazionali del syrah e del merlot, sono aggiunti di una piccola percentuale di uve sangiovese. Fermenta in acciaio e matura in barrique dai 15 ai 18 mesi. Ricco di sfumature organolettiche, risulta essere gradevole ed elegante, tanto al naso quanto al palato. È un bel Rosso toscano.

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