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Montepeloso

Toscana Rosso IGT "A Quo" 2018 - Montepeloso

22,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 30%, montepulciano 30%, sangiovese 20%, marselan 10%, alicante 10%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 94pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino. Si apre con more, mirtilli e bacche scure ma, dopo qualche minuto di ossigenazione, evolve trasmettendo sentori di macchia mediterranea, cespugli, bosco e brezze di terra. Al sorso è bilanciato ma con sfaccettature eleganti proprie dei vitigni con cui è realizzato. Gentile ma decisa la persistenza.

Abbinamenti

Carni rosse, selvaggina e cacciagione. Da abbinare al cinghiale in salmì.

cantina

Nel 1998 Fabio Chiarelotto, nato in Svizzera ma innamorato della Val di Cornia, ha acquistato la Tenuta Montepeloso da Willi e Doris Neukmon, che fino ad allora avevano gestito l’azienda facendola ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "A Quo" 2018 - Montepeloso: Perché ci piace

Il blend dellA Quo di Montepeloso è quasi vorticoso, da giramento di testa. Eppure, sorprendentemente, ogni vitigno che compone luvaggio rilascia al vino, in maniera bilanciata ed equilibrata, le proprie peculiari caratteristiche. Il Toscana Rosso IGT A Quo di Montepeloso è succoso e carnoso: gli otto mesi in barrique di secondo passaggio e i sei mesi di affinamento in bottiglia, lo ammorbidiscono, lasciandolo però peculiare e comunicativo.

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